В Соединенных Штатах Америки на мысе Канаверл были взорваны две башни стартовых площадок, расположенных на базе военно-воздушных сил.

Начиная с 1957 года и заканчивая 2011 годом, с этого пускового комплекса было запущено свыше трехсот ракет, две из которых помогли отправить на Марс планетоходы Opportunity и Spirit. В местных СМИ отмечают, что за последние 5 лет эти площадки практически не использовались, а потому власти решили уничтожить башни.

Скорее всего, на месте разрушенных конструкций будут построены новые сооружения, предназначенные для запуска ракет. Дело в том, что этот комплекс в настоящее время находится в аренде у частной компании Moon Express, планирующей в будущем заняться добычей ценных ресурсов на лунной поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Рядом с Землёй впервые была обнаружена планета с атмосферой

Учёные из Германии обнаружили горячую суперземлю, которая находится совсем близко к Земле. Как сообщается, обнаруженная планета вращается вокруг красного карлика Глизе 486, который находится в 26 световых годах от Земли.

В Роскосмосе обсуждается конфигурация и орбита будущей орбитальной станции

В ответ на вопрос одного из пользователей социальной сети Facebook глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о планах относительно новой российской орбитальной станции. Он пояснил, что в настоящий момент как раз
Погода в России: