Специалисты «НАСА» смогли выбрать пятерых финалистов соревнования по созданию жилых комплексов, предназначенных для проживания на марсианской поверхности.

Призовой фонд конкурса составил сто тысяч долларов. Первую строчку смогла занять группа исследователей из американского штата Арканзас. Согласно их проекту жилья отыскать нужные ресурсы для его постройки можно будет прямо на Красной планете, причем их сбором займутся роботизированные системы. Затем здание будет распечатано на больших 3D-принтерах.

Авторы проекта отмечают, что благодаря их технологии жильцы смогут в любое время расширять площадь жилого комплекса. Ранее в NASA сообщали, что первый пилотируемый полет на Марс будет осуществлен только через 10-15 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Астрофизики США: В протопланетном диске Солнечной системы имелся разрыв

Американские астрофизики изучили древние метеориты, хранящиеся в Массачусетском университете и сделали вывод, что более 4 миллиардов лет назад в Солнечной системе был крупный разрыв. Ученые пояснили, что изучение метеоритов показало

Учёные обнаружили планету, которая пережила гибель своей звезды

Астрономы нашли планетную систему, которая может показать, что ждёт Солнечную систему в далёком будущем. В неё входит планета юпитерианского типа, вращающаяся вокруг белого карлика. Находится система в окрестностях центра Млечного
Погода в России: