Исследователь космоса по имени Джонатан Макдауэлл решил подсчитать общую массу мусора, скопившегося на земной орбите. Оказалось, что она равна 7200 тоннам.

По словам астронома, китайцы «выбросили» в космическое пространство 450 тонн отходов, европейцы – 900 тонн, советы и россияне – 1700 тонн, а американцы – 3200 тонн. К тому же всем остальным странам планеты принадлежат еще 950 тонн. Эти объекты несут огромную опасность для спутников, станций и ракет. Если их количество увеличится, то они могут помешать человечеству продолжить освоение космоса.

Астроном призвал все страны обратить пристальное внимание на эту проблему. Всего за 3 последних года масса космических отходов возросла на 100 тонн. Он добавил, что необходимо создать очистительную систему, способную собирать или уничтожать мусор прямо в космосе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые восстановили историю формирования Луны

Группа геохимиков из США провела анализ изотопного состава серы в образцах лунной пыли, которую удалось собрать в рамках посадок на Луну. В итоге ученые смогли восстановить историю образования естественного спутника

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку
Погода в России: