В СМИ сообщают, что в США был реализован спортивный автомобиль Ferrari GTO, сошедший с конвейера в 1963 году, за 70 000 000 долларов.

Согласно предварительной информации новым собственником эксклюзивного спорткара стал Дэвид Макнил, основавший предприятие по изготовлению автомобильных ковриков. Ранее она принадлежала коллекционеру из Германии. По словам специалистов, всего в мире существуют 36 подобных авто, однако проданный недавно спорткар является уникальным. Дело в том, что именно на нем была одержана победа в гонке «Тур де Франс» 64-го года XX столетия.

Прошлый рекорд установила эта же модель – ее купили за 52 000 000 доллара. Эксперты отмечают, что стоимость данных автомобилей будет постоянно расти, так как коллекционеров среди миллиардов стало больше, а машин, наоборот, меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Сети были опубликованы изображения нового кроссовера от LADA

“АвтоВАЗ” до 2028 года должен выпустить два новых кроссовера, и специалисты портала… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

На производство новой Lada Niva будут выделены деньги из бюджета

Государственный Фонд развития промышленности собирается выделить компании “Рулевые системы” из Тольятти финансирование… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: