Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Расписной тульский самовар внесет в ваш дом музейный колорит

Тульские самовары всегда считались необходимым атрибутом русского чаепития, они олицетворяли уют в доме и благополучие в семье. Самовар был обязательной частью приданного девушки и прекрасным подарком. Этот символ русского гостеприимства передавали по наследству. Идеально начищенный атрибут русского чаепития, изготовленный из меди, всегда занимал одно из почетных мест в доме. Чтобы ознакомиться с большим количеством самоваров, заходите и вы будете удивлены.

Первые упоминания о символе русского гостеприимства датируются семнадцатым веком. Но пик славы тульского самовара приходится на вторую половину девятнадцатого века – начало двадцатого. В этот период покупка приспособления для чаепития всей семьи была особым событием. К русскому атрибуту чайной церемонии относились очень аккуратно.

В состоятельных семьях двумя символами русской чайной церемонии, один на каждый день, а второй (побольше) красиво расписанный, выставляли в праздничные дни для приема гостей. К сожалению, сумасшедший жизненный темп не оставляет времени, чтобы спокойно попить чай, воспользовавшись электрочайником, не говоря уже о тульском самоваре.

Антикварные самовары и роспись гжель

И все же любители чайной церемонии в русском стиле в праздничные дни устраивают чаепитие с непременным его атрибутом, но не медным блестящим, а электрическим, расписанным под гжель. Роспись гжелью сделает любой символ русского гостеприимства шикарным украшением стола, которое, к тому же, даст возможность насладиться великолепным чаем.

Тот, кто хоть раз пил чай из антикварного самовара, знает, что по вкусу чай из обычного чайника значительно уступает чаю, приготовленному при помощи пузатого символа благополучия. Роспись гжель отлично дополнит любой интерьер.

Существуя уже несколько столетий, нанесенная на пузатого добряка, она всегда дополняла его отличные характеристики необычайно красивым внешним видом. Сложный рисунок, который наносится мастерами росписи гжель на антикварные самовары вручную, придает им самобытность и неповторимость.

Музей самоваров: приобщение к прекрасному

Самовары гжель производят из фарфора с применением специальных технологий, благодаря чему живая душа русского чаепития облачается в самые разнообразные и порой причудливые формы. Если вы хотя бы раз уведите атрибуты русского чаепития, расписанные гжелью, то уже никогда не будете к ним равнодушны.

Музей самоваров познакомит всех почитателей древних традиций чаепития с настоящими произведениями искусств — пузатыми символами русского гостеприимства, расписанными гжелью. А теперь подумайте, что может добавить изюминку вашему интерьеру? Конечно же, настоящее произведение искусства, каковым и является символ русской церемонии чаепития, сделанный мастерами.

Более того, неизменный символ русского чаепития, расписанный гжелью, будет отличным подарком, а если вы добавите чайник и поднос, оформленные с ним в одном стиле, то ваш подарок будет непревзойденным. Музеям самоваров отдают предпочтение туристы, которые в качестве сувениров увозят от нас этот пузатый сосуд, произведенный по русской традиции чаепития, расписанный гжелью.

Новости по теме:

  1. Конкурс «Лучший работодатель города Москвы»
  2. Рецепт вебмастера
  3. В Китае диагноз ставится с помощью пульсодиагностики
  4. Четыре варианта отдыха на рабочем месте