Сотрудники российского Минобороны разместили на официальном интернет-портале ведомства рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны.

По словам представителей министерства, публикация данной информации должна будет воспрепятствовать фальсификации исторических фактов и развенчать немало мифов, а также сыграть большую роль в патриотическом воспитании молодежи. Нахождением и оцифровкой документов занимались работники информационного департамента.

В одном из опубликованных файлов демонстрируется первая директива Семена Тимошенко, народного комиссара обороны СССР, в которой он призвал готовиться к внезапной атаке со стороны немецкой армии. Была также опубликована карта с подробным планом «Барбаросса», доставшаяся советским войскам в качестве трофея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Владимир Путин рассказал, что его внуки иногда звонят в Кремль

Владимир Путин в интервью передаче “Москва. Кремль. Путин” рассказал о том, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Биробиджане собака нашла свёрток с патронами

В Биробиджане бездомная собака принесла на одну из автозаправок упаковку с патронами.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Кингисеппе протекла крыша в торговом центре “Кубус”

В Кингисеппе в одном из торговых центров произошло затопление из-за протечки крыши.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: