Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Эра цифрового телевидения: что за зверь IPTV и с чем его едят?

IP-TV является телевидением по сети связи. Чаще всего провайдер получает сигнал, к примеру, со спутника и осуществляет его передачу по спец протоколу (MMS, UDP, RTSPM и др) конечному пользователю, которые могут просматривать видео, как на компьютерном мониторе, так и посредством телевизора.

Для того чтобы смотреть телеканалы интернет, IP телевидение на простом телевизоре применяется особая приставка STB (Set top Box), декодирующая видеоданные и выводящая расшифрованное видео на телевизор. Для того чтобы подключить абоненты IPTV многие компании используют две модели STB.

IP-TV является цифровым вещанием, которое открывает для пользователей абсолютно потрясающие возможности простого домашнего тв. Теперь можно очень легко устроить у себя в доме целый развлекательный центр!

Что вы получите:

Больше 60 телеканалов – документальных, развлекательных, с кино и музыкой, спортивных и детских. Качество, даваемое цифровым телевидением: всегда ясная, четкая и насыщенная оттенками картинка, которая не зависит от погоды, настроек телевизора, длины кабеля.

Простота — вам не нужно настраивать на телевизоре больше пятидесяти каналов. Каналы являются уже «прописанными» в оборудовании. IP-тв поступает к потребителю по стандартной телефонной линии — а это означает, что вам не понадобится прокладывать кабели и устанавливать разные антенны.

Также примечательно, что для просмотра IP-TV сегодня и телевизор-то не нужен — доступ к нужному каналу можно получить с любого современного устройства, поддерживающего выход в интернет. К примеру, на этом сайте можно посмотреть эфир телеканала «Моя Планета»: http://televizorus.com/moja_planeta

Цифровое телевидение: факты и цифры

По результатам главного ежегодного события, посвященного телекоммуникационным технологиям, а, в особенности, телевидению – CSTB 2018, прошедшего в январе этого года, стало известно, что на данный момент кабельное телевидение занимает 56% рынка, спутниковое – 35%, IPTV – 9 %. Причем IPTV используется все больше, а кабельное ТВ – меньше.

В Европе провайдеры телевидения отключают аналоговые технологии уже с 2006 года, перевести Россию планируется уже к 2019 году.

Кроме того, активно развивается технология Smart TV и занимает уже 14% российского и 30% мирового рынка. Она обеспечивает выход в интернет, установку приложений и дополнительные возможности получения медиаконтента. В настоящий момент ее поддерживают Samsung, Philips, LG и Toshiba.

Вдобавок к существующим технологиям компания Intel планирует запустить онлайн-сервис, в котором будет меньше ненужного контента за счет отслеживания предпочтений пользователя с помощью встроенного набора сенсоров и микрофона — Intel Perceptual Computing SDK – c помощью распознавания жестов, положения руки, лица, “узнавания”, распознавания глаз, губ и носа.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Новый Samsung Galaxy S10 окажется дороже iPhone
  2. Huawei показала «дырявый» смартфон Honor View 20
  3. В Китае запретили Apple продавать старые iPhone
  4. В России начались продажи смартфона Meizu 16