Здесь рождаются новости.

Спецтехника 21-го века, новые тренды

Прогресс не стоит на месте и уже сейчас современные технологии контролируют работу коммунальной техники. Диспетчер может видеть не только место, где находится техника, но и что она делает и как расходуются реагенты. В ближайшие 10-15 лет поставлена амбициозная цель запустить полностью автоматическое управление всей коммунальной техникой на дорогах. В том числе ведутся работы по созданию беспилотных грузовиков КамАЗ, которые сначала будут использоваться в малонаселенных территориях, после чего дело дойдет и до городов. У дилера КамАЗ так не удалось получить внятных ответов на вопрос о коммерциализации беспилотных технологий, однако сомнений почти нет, в будущем они будут применяться на дорогах.
Фото современного автомобиля Камаз - источник tdszcdkt.ru
Российская компания КамАЗ готова провести испытания своего первого беспилотного грузовика на трассе М11, возможно, будет выбран другой маршрут. На данный момент максимальная скорость беспилотного КамАЗа ограничена 60 км/ч, в будущем скорость может быть увеличена до 80 км/ч. Беспилотные КамАЗы едут в колонне, общаясь между собой с помощью радио, благодаря чему сокращается расход топлива и увеличивается безопасность дорожного движения. КамАЗ начнет серийно производить беспилотные грузовики к 2025 году. Совместно с МТС, которая будет обеспечивать грузовики мобильной связью 5G и телематическими решениями. КамАЗ планирует также разработать и внедрить промышленный Интернет вещей и другие технологические разработки для нужд КамАЗа, и более того, автоматизировать производственные процессы на ПАО «КамАЗ». Ведутся работы по созданию новых, эффективных датчиков для беспилотных автомобилей, которых уже сейчас больше десятка.
Высокие технологии будущего в коммунальной сфере
В последние годы коммунальная техника стала более экологичной, во всех машинах есть ГЛОНАСС, оптимизировано использование реагентов при уборке территории, ведется современный контроль за качеством работы каждой машины. В будущем планируется автоматизировать многие функции уборки территории, где работа человека будет сведена к минимуму. В первую очередь это благоприятно отразится на ночном благоустройстве города, ночью полностью автоматическая коммунальная флотилия сможет работать очень эффективно. С введением беспилотных КамАЗов в коммерческую эксплуатацию все коммунальное хозяйство получит новый виток в развитии. Начинается новая эра, новая технологическая эпоха, в которой роботы и робототехника оказывают влияние на жизнь каждого человека. Разработчики надеются, что с появлением беспилотного транспорта безопасность на дорогах повысится в несколько раз, и коммунальная техника будет заботиться о благоустройстве города еще эффективнее, чем сейчас.
Фотография: https://tdszcdkt.ru

Новости по теме:

  1. Электрический катер Jaguar поставил новый рекорд скорости на воде
  2. Опубликованы рендеры нового купе Mazda RX-9
  3. В Нижнем Новгороде разработан вездеход «Русак-3993» нового поколения
  4. В США на аукционе продали старый УАЗ-469 за 1 млн рублей