Освобождение бобра, забежавшего на трассу, провели сотрудники ГЭС по Саратову. Специалисты заключили, что животное пробралось по плотине. Добравшись до щитового отделения и преодолев забор, бобер оказался на оживленной трассе.

Порядка нескольких часов напуганное животное металось из стороны в сторону и чудом избежало смерти. К моменту прибытия сотрудников ГЭС, бобер был сильно истощен. Он уткнулся носом в ограждение и почти не оказывал сопротивления.

Отметим, что на сегодняшний день бобры считаются вымирающим видом животных и занесены в Красную книгу. Несколько лет назад эти животные едва ли  не были уничтожены из-за красоты своего меха и особой «бобровой струи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные установили, что чайки умнее, чем считалось ранее

Исследователи установили, что чайки являются более умными птицами, чем считают люди. Об этом сообщает издание Science Alert. Как оказалось, чайки не глупее, чем вороны или попугаи. Они могут выполнять различные

Два бегемота в бельгийском зоопарке заразились коронавирусной инфекцией

В информационном агентстве Het Nieuwsblad отметили, что в зоопарке Антверпена, расположенном в Бельгии, сразу у 2-х бегемотов был зафиксирован SARS-CoV-2. Служащие парка заметили, что оба животных простудились, поэтому ветеринары решили
Погода в России: