Исследователи космоса отмечают, что вокруг сверхмассивной черной дыры, находящейся в центральной части Млечного пути, вращаются десятки тысяч обычных черных дыр.

По словам Чака Хэйли, астронома из Нью-Йорка, во всей остальной части звездного скопления ученые смогли обнаружить не больше 500 подобных космических объектов. Он добавил, что согласно их теории в центральном галактическом пространстве, высота, ширина и длина которого составляет всего 6 световых лет, расположено не менее 10000 черных дыр.

Что касается самой крупной черной дыры, то она превышает массу Солнца в 4 миллиона раз и находится в 26000 световых лет от нашей звездной системы. Астрономы добавили, что благодаря обнаружению данных космических тел они смогут заметно продвинуться в области наблюдения за гравитационными волнами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

«Роскосмос» приступит к развертыванию программы «Сфера» в 2021 году

Уже в следующем году «Роскосмос» планирует начать развертывание программы «Сфера». Она представляет… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

NASA обнаружило воду на солнечной стороне Луны

Джим Брайденстайн, директор НАСА, на своей страничке в соцсети «Твиттер» сообщил, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: