В Швеции выстроили тестовый участок дороги, на котором электрокары могут заряжаться не останавливаясь. Для осуществления быстрой зарядки в асфальт был внедрен контактный рельс, через который проходит электричество.

Теперь по стокгольмской трассе, переоборудованной специально для передвижения на электромобилях, водители смогут без особых проблем подзаряжать аккумуляторы своих автомобилей. Для этого необходимо лишь иметь специальный токоприёмник, подсоединяющийся к контактной рельсе.

Специальный рельс протянулся на расстояние в 50 метров. Согласно сообщению создателей проекта, электрификация участка потребовала вложений на 1 млн евро.

Ранее отмечалось, что с 2016 года на территории Франции была выстроена дорога с солнечными батареями, за счёт которых придорожные столбы всегда получают необходимый заряд тока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

У российских водителей с 1 ноября появятся электронные ПТС

Начиная с 1 ноября, в РФ на новые автомобили начнут выдавать только… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

МВД и Минтранс предложили новые поправки к Правилам дорожного движения

Специалистами Министерства транспорта и МВД были разработаны 2 пакета поправок к действующим… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Kia назвала цены на новый Sorento для России

Представители южнокорейского автопроизводителя Kia раскрыли комплектации нового поколения Sorento и их стоимость… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: