Представители Центрального военного округа (ЦВО) сообщили, что в Новосибирской области на плановых учениях спецназом впервые были испытаны новые бронеавтомобили «Тайфун-К».

По словам военных, во время учений был выбран сценарий, связанный с защитой гуманитарного конвоя от нападения боевиков. Подразделение специального назначения использовало два автомобиля «Тигр» и один броневик «Тайфун-К». В пресс-службе ЦВО добавили, что схожий сценарий был использован в полевых условиях на территории Сирии.

При нападении условного противника один из «Тигров» тут же прикрыл своим корпусом выход десантников из «Тайфуна-К», стреляя при этом по позициям террористов. После отражения нападения спецназ обеспечил безопасный проход конвою до базы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ирина Салтыкова рассказала о своих секретах красоты

Певица Ирина Салтыкова в интервью изданию «7 дней» рассказала о своих секретах… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Премьера фильма «Мир Юрского периода. Власть» перенесена на 2022 год

Студия Universal Pictures заявила о переносе премьеры третьего фильма «Мир юрского периода»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Человеческий организм воспринимает лишь два сезона, а не четыре

Исследование экспертов Стэнфордского университета, которое заняло целых четыре года, позволило доказать, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: