Учёные из Кембриджского университета провели ряд исследований, в ходе которых были выявлены два вида рака. Обе разновидности способны передаваться от одного животного к другому. Тасманийский дьявол оказался тем животным, чья иммунная система больше всего подвержена трансмиссивному злокачественному заболеванию.

Исследование показало, что опухоли подверглись развитию из практически идентичных тканей. Учитывая постоянные укусы друг друга, учёные не исключают возможности развития раковых клеток, из тех, что активно участвуют в процессе заживления ран.

Специалисты отметили, что человеческий фактор оказался одним из самых вероятных в теории распространения болезни у животных. Ввиду этих данных численность представленного вида была сокращена вдвое. В результате этого произошло резкое сокращение генетического разнообразия, из-за чего иммунная система животного попросту оказалась неспособной адаптироваться к атаке злокачественных клеток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Определен верный размер тела вымершей гигантской акулы мегалодона

Исследователи смогли выяснить, что доисторическая акула мегалодон в длину достигала примерно 15… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Самой популярной птицей в Ленобласти стал желтоголовый королек

В рамках Евразийского учета птиц, который проходит каждый год, была выбрана наиболее… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: