Министерство торговли США поставило запрет на продажу деталей китайскому производителю смартфонов марки ZTE. Данный запрет будет действовать на протяжении 7 лет. Решение о запрете было принято после того, как со стороны ZTE были зафиксированы некоторые нарушения подписанного ранее соглашения.

Действия со стороны США подобного рода могут иметь серьезные последствия для китайской компании. В силу того, что на долю американских поставщиков приходится целых 25-30% всех деталей, использующихся во всех устройствах.

Китайской компании уже был выдвинут штраф в размере 890 млн американских долларов. Все они представлены в виде официальных штрафов за неустойку. В случае если ситуация не начнет меняться в лучшую сторону, США вправе выписать штраф ещё на 300 млн долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Сети появились фото макетов iPhone 12

В Сети были опубликованы фото реалистичных макетов смартфонов iPhone 12. Официально новые… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сеть утекли характеристики и фото нового смартфона Honor X10 Max

Инсайдеры опубликовали первое «живое» фото гаджета Huawei Honor X10 Max и раскрыли… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: