Сокол по имени Гром был сбит автомобилем, в результате чего лишился ноги. Пролетая над оживленной трассой, птица невольно оказалась в эпицентре дорожно-транспортного происшествия. Инженеры из Optiplane взяли на себя ответственность за создание 3D-ноги для сокола.

Гнавшийся за добычей, сокол совершил опасный трюк. Снизив высоту, Гром тотчас же оказался на оживленной трассе, где был сбит автомобилем. Добросовестный водитель решил не оставлять птицу на обочине и сразу же отвез её в питомник. Осмотрев жертву ДТП, ветеринары заключили о необходимости в ампутации пострадавших крыла и ноги сокола.

Перенесенный птицей шок не сильно сказался на её общефизическом состоянии. Гром выжил, но был лишен возможности существовать в дикой природе.

Специалистами из Optiplane и CML AT был возглавлен проект по созданию испытательных конструкций ноги для сокола. По итогам результатов теста, ученные напечатали протез, идеально подходящий для сокола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Экологическая катастрофа на Камчатке связана с военным ядерным полигоном — эксперты

Ранее во многих СМИ прошла информация об экологической катастрофе на Камчатке. Эксперты… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: