Здесь рождаются новости.

Политолог прокомментировал смену формата операции Киева в Донбассе‍

Александр Дудчак выступил с рядом комментарий, касаемо обстановки в Донбассе. С 30 апреля на территории Украины официально была завершена Антитеррористическая операция. На смену ей власти начали Операцию Объединённых сил.

Согласно словам эксперта, смена названия никоим образом не изменила суть происходящего. Исходя из новых данных, власти узаконили те действия, что предпринимали и ранее. Официальное разрешение на использование тяжелой артиллерии свидетельствует лишь о том, что киевские власти не намерены решить ситуацию в Донецких и Луганских областях мирным путем.

Политолог отметил, что, анализируя шаги, предпринимаемые властями, можно быть уверенными в полной незаинтересованности лидеров в мирном разрешении конфликта. Территория Донбасса рассматривается исключительно, как та, которую нужно покорить, а после подавить силой.

Ранее частный информационный телеканал Украины «112 Украина» выпустил на своём YouTube-канале видео, в котором за 112 секунд объясняется, что именно подразумевает собой смена АТО на ООС.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Рязанской области потерпел крушение легкомоторный самолет, пилот погиб
  2. В Греции молния ударила в пассажирский автобус
  3. Хуситы запустили баллистическую ракету по правительственным войскам в Йемене
  4. Израиль нанес авиаудар по позициям палестинцев на юге сектора Газа