Власти впервые прокомментировали слухи о том, как рассматривалось дело Амана Тулеева, и какие льготы будут предоставлены ввиду его отставки с поста губернатора.

Согласно заявлению Сергея Меняйло, закон, принятый в декабре 2011-го года, согласно которому Тулеев был удостоен почётного звания «Народного губернатора», будет и дальше действовать.  В том числе, у экс-главы Кузбасса остаётся право на пользование резиденцией, ежемесячные выплаты в размере 50-ти тыс. рублей без учёта НДФЛ, а также личный помощник, принимающий участие во всех важных делах Амана Тулеева.

Официально Тулеев подал в отставку 1-го апреля. Ввиду этого, временно исполняющим обязанности губернатора по Кемеровской области был назначен Сергей Цивилёв.

Ранее в Сети появилось видео с речью прощающегося с жителями региона Тулеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Минобороны опубликовало видео испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Представители российского оборонного ведомства разместили ролик, на котором демонстрируется пуск гиперзвуковой ракеты… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Олег Газманов рассказал о финансовых трудностях из-за коронавируса

Музыкант Олег Газманов пожаловался на финансовые трудности, возникшие из-за пандемии коронавируса. Об… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Неестественно помолодевшая Пугачева озадачила свои поклонников

Фото Аллы Пугачевой, на днях опубликованное в одном из фанатских пабликов в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: