Здесь рождаются новости.

Некоторые технологии из кино воплотились в реальность

Многочисленные технологии из мира сериалов и кино всё чаще стали появляться в современном мире. Воодушевлённые ученные решили не останавливаться на достигнутом и потому черпают своё вдохновение из таких картин, как «Звёздный путь», «Доктор Кто» и «Каприка».

Бионический глаз впервые был показан миру в научно-фантастическом фильме «Звёздный путь», раскрывающий секреты мира, далекого от привычной нам реальности. На сегодняшний день учёные приложили не мало усилий, чтобы воссоздать вымышленный прототип. Объединив электроды, специалисты создали модель под названием Argus II. С его помощью абсолютно слепые люди могут различать световые волны, видя при этом силуэты предметов и людей.

Уникальное создание человеческой кожи каждый из нас мог наблюдать в картине «Мир дикого запада». Сегодня же западным специалистам удалось напечатать на биопринтере образцы человеческих тканей кожи.

Гибкий дисплей. На его создание разработчиков вдохновил фильм «Каприка», в котором герои обменивались любой информацией, посредством обычного листа бумаги. Компания LG в 2010 году презентовала миру дисплей, с возможностью сгибаться на 40 градусов.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Мьянме на видео запечатлен мгновенно раскаляющий металл инопланетный камень
  2. В Дании нашли «загадочную подлодку Гитлера»
  3. На видео запечатлено странное создание, которое может оказаться пришельцем
  4. Коварный енот с легкостью вскрыл «антиенотовый» мусорный бак