Светлана Петренко, работница Следственного комитета, заявила, что на руководителя звена, которое занималось тушением огня в «Зимней вишне» было открыто уголовное дело.

По словам сотрудницы СК, халатное отношение Сергея Генина, главы караула пожарной части, привело к гибели как минимум 37 человек, которые во время возгорания находились на последнем этаже торгового комплекса в одном из его кинозалов. Она отметила, что пожарными впустую было потрачено время, которое можно было использовать для спасения людей, находившихся в здании.

Генин, по версии следователей, проигнорировал информацию о нахождении людей в кинотеатре и наличии кратчайшей дороги к нему. Вместо этого он отправил своих подчиненных к лестнице, находившейся на юго-востоке торгового комплекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Возвращение Натальи Ветлицкой на российскую сцену обернулось полным провалом

Журналист Алексей Остудин в своём Facebook заявил, что возвращение певицы Натальи Ветлицкой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Перенёсший повторно коронавирус Гоша Куценко записал обращение к россиянам

Актёр Гоша Куценко в Instagram сообщил своим поклонникам о том, что излечился… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Владимир Путин пригласил бойца Хабиба Нурмагомедова на встречу в Кремль

Журналист Бретт Окамото в своём Twitter рассказал, что Владимир Путин собирается провести… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: