Здесь рождаются новости.

Минобороны России перечислило все сбитые ракеты США в Сирии

В результате ракетного удара, который был нанесен Америкой, Францией и Британией по Сирии, лучше всего себя показал комплекс ПВО «Панцирь». Отмечается, что комплекс сработал почти со 100% эффективностью.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что комплексами была перехвачена 71 ракета из 103. Он добавил, что все объекты в Сирии, которые прикрывал «Панцирь», отразили удар.

«В противовоздушном бое активно применялся зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» российского производства, ранее поставленный вооруженным силам Сирии. Данный комплекс в ходе противовоздушного боя показал почти 100-процентную эффективность», — заявил Конашенков.

При отражении удара было выпущено 112 зенитных ракет. Из ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» было выпущено 25 ракет, благодаря которым было нейтрализовано 23 ракеты. Из ЗРК «Бук» было выпущено 29 ракет, поразивших 24 цели, из ЗРК «Оса» — 11 ракет, обезвредивших 5 целей.

Комплексом С-125 было использовано 13 ракет, которые достигли 5 целей, из «Стрелы-10» — 5 ракет, обезврежено 3 цели. Комплексом «Квадрат» было поражено 11 целей, а использовано 11 ракет. Хуже всего себя показал комплекс С-200, так как из него было выпущено 8 ракет, но ни одна из них не поразила цель.

«Никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200. Данный комплекс предназначен для поражения прежде всего аэродинамических носителей ракет — то есть самолетов.  Хотя не так давно именно этот комплекс уничтожил истребитель одного из соседних государств, попытавшегося нарушившить границу воздушного пространства Сирии», — сообщил Конашенков.

Напомним, что ранее Минобороны США опубликовали видео ракетного удара по Сирии.

Новости по теме:

  1. Эксперты испытали на прочность автодорожную часть Крымского моста
  2. Двухлетний барабанщик покорил СМИ своей виртуозной игрой
  3. Свыше 230 человек эвакуировали из-за возгорания в роддоме в Уфе
  4. В Екатеринбурге девушки маршировали по снегу в балетках и юбках