Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Эффективность гормонотерапии при раке молочной железы

Взято с Pixabay

Среди всех прочих методов лечения рака молочной железы именно гормональная терапия дает относительно мало побочных эффектов. Причем гормонотерапия показана пациенткам всех возрастов, стадий болезни, и ее можно сочетать с другими методами. Данная терапия может применятся и в качестве действенной профилактики, если у женщины есть высокий риск этой проблемы.

Рак молочной железы: гормонотерапия – метод все же не совершенный, свои плюсы и минусы у него имеются. Прежде чем этот метод назначен, доктор должен взвесить все «за» и «против». К слову, в медицинском центре www.медскан.рф вы можете пройти не только гормональную терапию, но и прочие процедуры, способные диагностировать множество различных заболеваний организма.

Врач вместе с пациенткой должен обсудить все методы лечения гормонами и подобрать нужный. Затем следует рассказать о побочных эффектах и влиянии выбранного метода на состояние женщины.

Чтобы понять, полезна ли конкретной женщине гормонотерапия, нужно обратить внимание на такие факторы: уже пройденные методы лечения, гормональный статус опухоли (если она гормонально-негативная, то такое лечение результатов не даст), риск рецидива.

Если врач все же пришел к выводу, что гормонотерапия пациентке необходима, то далее нужно выбрать подходящую форму лечения. Для этого нужно оценить: стадию рака молочной железы, его природу, статус менопаузальный.

Только после этого нужно понять, как сочетается рак с другими проблемами со здоровьем, которые у женщины имеются. Есть заболевания, которые несовместимы с гормонотерапией, а есть те, которые требуют особого наблюдения, вот их перечень:

Остеопороз. Иногда перед назначением гормонов врач должен исследовать костную систему, ведь отдельные гормоны меняют структуру костей. Если выявлена патология, то назначают препараты, укрепляющие кости.

Тромбозы вен. Если они есть, нельзя принимать тамоксифен. Но если его прием необходим, то вместе с ним назначают препараты, разжижающие кровь.

Артриты также исключают отдельные гормоны, они могут вызвать боли в суставах.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые определили полезные свойства пива
  2. Смерть сенатора Маккейна повысила внимание к исследованиям рака мозга
  3. Названы лауреаты Нобелевской премии по медицине
  4. Ученые рассказали о влиянии аборта на женскую депрессию