Узнав о новых возможностях молекулы ДНК человека, участники группы Massive Attack решили незамедлительно испробовать это на себе. Три-хоп коллектив решил закодировать в свои ДНК музыкальный альбом “Mezzanine”.

Для планомерного проведения эксперимента, одним из участников группы был приглашен ученый из Цюриха. Сжав большой объём информации всего до 15 мегабайт, профессору удалось перевести всё полученное в генетический код.

Согласно словам профессора, вся информация хранится на особых кирпичиках ДНК, в том числе и азотистых основаниях A, C, G и T. В случае с CD и жестким диском дела обстоят несколько иначе. Там же все данные представляются в виде последовательностей нулей и единиц.

Опыт подразумевает расшифровку альбома “Mezzanine”, после чего все данные будут помещены в бутылку с водой. После этого данные могут быть извлечены и вновь расшифрованы, на этот раз для прослушивания на компьютере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Нальчике возле гимназии нашли опасную свалку с трупами животных

В Нальчике местные активисты Общероссийского народного фронта в КБР обратились к властям… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пашинян заявил о готовности Армении к уступкам в Нагорном Карабахе

Никол Пашинян, армянский премьер-министр, рассказал о том, при каком именно условии Армения… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Военные США уже два дня разыскивают российскую подлодку у берегов Кипра

По появившейся в СМИ информации, ВМС США уже второй день безуспешно пытаются… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: