Астрономам Саутгемптонского университета удалось зарегистрировать 72 наиболее яркие кратковременные вспышки, о происхождении которых до сих пор остаётся ничего не известно.

Беспокойство учёных нарастает с каждым днём ввиду того, что природа обнаруженных объектов, способных менять яркость, до последнего остаётся большой загадкой для всего человечества. В настоящий момент было принято решение задействовать особый телескоп Межамериканской обсерватории Серро-Тололо, расположенный в Чили. Предполагается, что именно с его помощью астрономам удастся получить больше данных, согласно которым станет понятно существует ли угроза жизни на Земле или нет.

Невзирая на то, что зафиксированные вспышки оказываются совершенно различны со знакомыми нам типами взрывов звёзд, исследователи не исключают вариант того, что этот процесс может быть напрямую связан с перерождением звезды. Однако запечатлеть астрономам такой процесс никогда не удастся, ведь единственное, что может быть замечено специалистами – горящее облако, но никак не сама сверхновая звезда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Обнаружены 24 планеты, более комфортные для жизни, чем Земля

Американским астробиологам удалось отыскать 24 планеты, условия жизни на которых превосходят аналогичные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Разработан новый детектор для наблюдения за Солнцем

Научные сотрудники МФТИ спроектировали прототип нового детектора для слежения за состоянием Солнца.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: