Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

В РПЦ прокомментировали слова армянского священника о Благодатном огне

Работники израильского канала «Хадашот-2» снимали телерепортаж, в ходе которого перед камерами разразился скандал. Отвечая на вопросы журналиста, священнослужитель Самуил Агоян решил поведать собственную версию появления Благодатного огня.

По словам Агояна, он трижды присутствовал во время службы, наблюдая, как священнослужители поджигают связки восковых свечей от лампады. Представитель армянской патриархии не видит в появлении Благодатного огня ничего мистического.

При этом Самуил добавил, что он не сомневается, что Бог действительно творит чудеса. Но он не делает это для потехи людей.

Услышав слова Агояна, присутствовавший в здании копт вышел из себя и стал повышать голос, обвиняя рассказчика в обмане. Он призвал остановить съемку и покинуть помещение, продолжая утверждать, что Агоян лжёт и Огонь действительно сходит с небес, после чего патриарх делится им с присутствующими на службе людьми.

Представители РПЦ призвали с осторожностью воспринимать слова Самуила Агояна. В РПЦ считают, что тему Благодатного огня могут специально «скандализировать», а у представителя армянской патриархии могут быть сомнительные цели для подобных заявлений. Священник Александр Волков добавил, что прихожане РПЦ не сомневаются в чудесном появлении Благодатного огня в Иерусалиме.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. В результате крушения Су-27 на Украине погибли украинский и американский пилоты
  2. Порошенко пригрозил России украинской авиацией
  3. На Украине провели учебный бой между Су-27 и F-15
  4. Кремль отреагировал на жесткое общение Трампа с Путиным