Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Надежный источник света и тепла

Взято с Pixabay

Не секрет, что электроэнергия относится к очень востребованным ресурсам. Представьте, что на приусадебном участке появился автономный источник электричества, а если он еще и тепло вырабатывает, то это просто идеальное устройство, способное перевернуть устоявшиеся представления о загородной жизни в обыденном сознании.

И такие аппараты есть! Можно заказать аренду генератора на grandcity-stroy.com.ua, там вы найдете широкий выбор продукции по отличным ценам. Они называются газопоршневыми электростанциями, представляющими собой системы выработки электрической энергии из разного рода топлива, в качестве которого могут использоваться природный газ (баллонный или магистральный), сланцевый газ, биогаз или газ попутный. В основе работы газопоршневых агрегатов лежит газопоршневой двигатель внутреннего сгорания (ДВС). Сжигая в нем топливо,получают энергию, которая приводит в действие электрический генератор. Очень часто в процессе работы выделяется и тепло. Если его удается использовать, то такую установку называют «когенерационной газопоршневой».

Помимо высокого КПД, невысокой стоимости обслуживания, доступности топлива и простоты использования, что, вообще, свойственно газопоршневым когенерационным установкам, те из них, которые работают на биогазе (к таким относится подавляющее большинство моделей), еще и помогают улучшать экологию. Обусловлено это тем, что биогаз дает отработанный выхлоп с очень небольшим содержанием вредных веществ, удовлетворяющий нормам Евро 4.

Следует отметить, что конструкция ДВС, использующих газовое топливо, в меньшей степени подвержена износу и повреждениям в силу отсутствия в газе элементов, которые способны нанести вред двигателю. Особенно хорошо это качество проявляется при небольших нагрузках (до 20% от номинального значения).

Еще одним интересным и весьма востребованным режимом работы рассматриваемых установок является параллельная работа газопоршневых электростанций, которая часто применяется на производстве. В этом случае установки поставляют энергию параллельно с централизованной линией электроснабжения, в этом режиме газопоршневые агрегаты экономичнее, чем бензиновые или дизельные генераторы.

Также к достоинствам газопоршневых электростанций специалисты относят легкость их размещения даже на небольших рабочих площадях. Это позволяет размещать установки непосредственно в производственных помещениях, что значительно уменьшает издержки предприятия.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Проектирование деревянных домов
  2. Интерьер в стиле Лофт
  3. Что можно подарить молодоженам на свадьбу?
  4. Прокат авто неотъемлемая часть жизни