Здесь рождаются новости.

В чём истинная сила и премудрость?

Взято с Pixabay

Мы поговорим с вами в этой статье о том, к чему стремятся люди, и к чему действительно стоит стремиться.

На сайте https://metodorf.ru/ можно подчеркнуть для себя информацию, не только о разуме, духовном росте, но и о развитии личности в целом.

Весь этот мир – он стремится обрести силы и большую мудрость, разум. Весь этот мир по сути – поклоняется, заискивает и считается с двумя вещами – сила и разум. И некоторые считают разум заменой праведности, но это заблуждение, потому что знания каких-то даже хороших вещей – не заменяет послушание Богу и Его Слову и заповедям.

Одно дело – знать, как жить правильно, угодно Богу. А другое дело – жить так, как говорит Бог через Своё Слово Библию.

Итак, эти вещи – сила и знания (разум, интеллектуальность) – взаимосвязаны. Знания и мудрость – дают силу.

И сила и знания людей этого мира – ведут к надменности и гордыне. Чем больше силы и знаний, умений – тем больше гордыня и надменность, когда человек начинает считать себя самодостаточным, всемогущим, что является конечно заблуждением (человек по прежнему остаётся греховным и смертным и не смог победить смерть и грех).

Эти силы и знания – через них люди получают власть. Чем больше сил, знаний, умений, тем больше власть у человека. Но силы и знания без истинной любви, а в эгоизме – ослепляют человека, что он становится неуправляемый и теряет здравый смысл.

Силы и знания укрепляют власть в этой жизни. И имея эту власть, люди применяют часто её, чтобы удовлетворить свои похоти и желания, удовлетворить свой эгоизм, чтобы наше «я» восседало и командовало миром, и весь мир работал на удовлетворение этих желаний. Это как тайная миссия, тайный мотив сердца, конечная цель, который имеют люди, стремящиеся заполучить через силы и знания власть.

Власть, деньги, политика, — к сожалению через это часто действует дьявол, влияя на других людей, мир. Но через это желает действовать и Бог. Важно, какой мотив иметь власть.

Если мотив – удовлетворить свои похоти, только то, что я хочу, то если такой человек получает эту власть, она разрушает жизнь.

Но можно получить правильный мотив жизни. Если мотив получить власть – искренняя любовь к Богу и людям, то тогда власть будет вести к созиданию, процветанию, радости.

Новости по теме:

  1. Манящий и великий Эльбрус
  2. Организация строительства кирпичных домов и домов из пенобетона
  3. Гравированное стекло – лучший подарок человеку с художественным вкусом
  4. Что же из себя представляют виниловые наклейки?