Астрономы из США сообщили о том, что в Проксиме Центавра – ближайшей к нам звездной системе, произошла таинственная вспышка. Взрыв был крайне мощным и обладал аномальными качествами, которые сильно отличают его от схожих явлений на нашем небесном светиле.

Звезда Проксима Центавра представляет собой красного карлика, вокруг которого вращаются несколько планет – часть из них находятся в так называемой обитаемой области, то есть в этих мирах теоретически имеется жидкая вода. Однако произошедшая недавно вспышка свела на нет все надежды ученых на наличие жизни в этой системе. Даже если в ней и существовали микроорганизмы, то они все были уничтожены взрывом.

Вспышку удалось зафиксировать в марте прошлого года с использованием современных радиотелескопов. Ее мощность в десять раз превысила данный показатель у солнечных взрывов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NASA отправила на таран астероида зонд-камикадзе

NASA отправила в космос зонд-камикадзе, который должен будет изменить орбиту астероида. Как отмечается, зонд предназначен для отработки одного из способов, позволяющих защитить Землю от космических тел, которые могут представлять опасность.

Уфолог Уоринг выложил в Сеть фото инопланетного корабля рядом с Сатурном

Тайваньский уфолог Скотт Уоринг разглядел рядом с Сатурном космический корабль инопланетян. Он опубликовал фотографию, на которой космический аппарат хорошо виден рядом с северным полюсом планеты. Уфолог отметил, что хотя НЛО
Погода в России: