Исследователи, изучающие подводный мир, нередко называют осьминогов, относящихся к роду Grimpoteuthis «ушастыми» или просто «Дамбо» (слоненок из одноименной мультипликационной картины). Все дело в их огромных плавниках, похожих на уши. Однако долгое время ученые не знали, когда именно у них возникают данные части тела.

Недавно же во время изучения морского дна на глубине в 2 тысячи метров специалисты смогли обнаружить яйцо данного осьминога. Они перевезли его в лабораторию и сняли на видео процесс рождения «осьминога-Дамбо». Оказалось, что «уши» у этих существ имеются с самого начала их жизни.

Гримпотевтисам безразлично их потомство, поэтому они не заботятся о нем. Встретить же их можно, как правило, на глубине до 4-х тысяч метров. Именно по этой причине биологам ранее не удавалось поймать молодых особей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые выяснили, что Антарктида покрылась льдом из-за опускания океанического дна

Команда британских, норвежских, нидерландских и тасманийских исследователей определила, из-за чего случилось масштабное похолодание 34 000 000 лет назад, приведшее к образованию огромного слоя льда в Антарктиде. Ранее предполагалось, что средняя
Погода в России: