Здесь рождаются новости.

Ученые предсказали скорое наступление глобальной катастрофы

На что способны 793 миллиона килограмм ртути, попавшие в окружающую среду, человечество можно узнать уже в ближайшем будущем. К такому неутешительному выводу пришли ученые из Геологической службы США, выяснившие, что во льдах северного полушария обозначенное количество ртути присутствует.

Как подчеркивают авторы статьи, опубликованной в одном из зарубежных журналов, это «натуральная» ртуть, поступающая из атмосферы и оседающая на почве, связываясь с различными минеральными веществами. За тысячи лет «вечной мерзлоты» в северных широтах лед буквально пропитался ртутью. Чтобы понять масштабы потенциальной экологической катастрофы, стоит уяснить тот факт, что содержится в вечной мерзлоте ртути в десятки раз больше, чем было выброшено в атмосферу за несколько десятилетий активной антропогенной деятельности.

Самое печальное в этом то, что глобальное потепление с каждым годом набирает обороты. А таяние большого количество ледников приведёт к выбросу большого количества токсичного металла, что в свою очередь спровоцирует глобальную экологическую катастрофу.

Отмечается, что проанализировано было тринадцать разных образцов льда, собранных в разные годы первого десятилетия текущего столетия. Но ртуть учеными была обнаружена в каждом образце.

Новости по теме:

  1. В США разбился вертолет из-за столкновения с лосем
  2. В Гонконге огромный дикий кабан забрел на территорию школы
  3. Ученые выяснили, кого чаще всего кусают собаки