Успешно протестированная Falcon Heavy на сегодня представляет собой одну из самых тяжелых и мощных ракет в мире, способную доставить на орбиту более 60 тонн груза. По мнению многих ученых, с помощью нее человечество сможет добиться значительных успехов в области добычи ресурсов на дальних космических телах.

Астрономы уверены, что эту ракету-носитель следует применять для изучения астероидов, содержащих в себе ценные ресурсы. Долгое время в этой области не наблюдалось никакого прогресса из-за невозможности или дороговизны доставки необходимого оборудования на астероиды. Теперь же эта проблема практически решена.

Специалисты отмечают, что новая версия Falcon может без проблем долететь до нужного космического объекта и привезти на него горнодобывающие установки. Если учесть, что даже с небольшого астероида можно добыть полезных ископаемых на миллиарды долларов, то добывающих компаний вряд ли остановит стоимость запуска ракеты, составляющая 90-100 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NASA отправила на таран астероида зонд-камикадзе

NASA отправила в космос зонд-камикадзе, который должен будет изменить орбиту астероида. Как отмечается, зонд предназначен для отработки одного из способов, позволяющих защитить Землю от космических тел, которые могут представлять опасность.

Уфолог Уоринг выложил в Сеть фото инопланетного корабля рядом с Сатурном

Тайваньский уфолог Скотт Уоринг разглядел рядом с Сатурном космический корабль инопланетян. Он опубликовал фотографию, на которой космический аппарат хорошо виден рядом с северным полюсом планеты. Уфолог отметил, что хотя НЛО
Погода в России: