Компания Bigelow Aerospace, действующая на территории США, собирается отправить на земную орбиту несколько космических модулей, которые имеют все необходимое для жизни астронавтов. Эта информация появилась на интерне-портале организации.

В настоящее время конструкторы данной компании трудятся над созданием двух небольших модулей, которые будут запущены в космос уже через 3 года. Они принялись за их разработку практически сразу же после заявления Дональда Трампа о решении прекратить финансирование МКС в 2025 году.

После запуска первых двух модулей Bigelow Aerospace намерена создать станцию Olympus, которая окажется почти в 2 раза больше нынешнего жилого модуля МКС. Для ее вывода на орбиту понадобится ракета, способная поднять груз весом до 80 тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NASA отправила на таран астероида зонд-камикадзе

NASA отправила в космос зонд-камикадзе, который должен будет изменить орбиту астероида. Как отмечается, зонд предназначен для отработки одного из способов, позволяющих защитить Землю от космических тел, которые могут представлять опасность.

Британские ученые создали мягкое стекло, разбить которое невозможно

Британский ученый Орен Шерман вместе с коллегами по Кембриджскому университету разработал уникальное гелевое стекло, обладающее невероятными прочностными характеристиками. Оно выдерживает наезд автомобиля весом в 1200 килограммов, а также мгновенно восстанавливает

Уфолог Уоринг выложил в Сеть фото инопланетного корабля рядом с Сатурном

Тайваньский уфолог Скотт Уоринг разглядел рядом с Сатурном космический корабль инопланетян. Он опубликовал фотографию, на которой космический аппарат хорошо виден рядом с северным полюсом планеты. Уфолог отметил, что хотя НЛО
Погода в России: