Компанией SpaceX был успешно осуществлен запуск Falcon 9, которая вывела на орбиту Земли спутник PAZ, принадлежащий Испании, и тестовые спутники Starlink, предназначенные для раздачи Интернета.

В компании планируют протестировать работу своей новой системы, которая в будущем должна будет обеспечить всех жителей Земли доступом к Интернету. Для этого она собирается отправить в космос почти 12 тысяч микроспутников.

Уже через 7 лет интернетом Starlink, по замыслу Илона Маска, будут пользоваться практически 40 миллионов человек, что принесет SpaceX прибыль в размере 30 миллиардов долларов. Космические аппараты будут расположены на низкой орбите, поэтому задержки в передаче сигнала не превысят 35 миллисекунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NASA отправила на таран астероида зонд-камикадзе

NASA отправила в космос зонд-камикадзе, который должен будет изменить орбиту астероида. Как отмечается, зонд предназначен для отработки одного из способов, позволяющих защитить Землю от космических тел, которые могут представлять опасность.

Уфолог Уоринг выложил в Сеть фото инопланетного корабля рядом с Сатурном

Тайваньский уфолог Скотт Уоринг разглядел рядом с Сатурном космический корабль инопланетян. Он опубликовал фотографию, на которой космический аппарат хорошо виден рядом с северным полюсом планеты. Уфолог отметил, что хотя НЛО

Британские ученые создали мягкое стекло, разбить которое невозможно

Британский ученый Орен Шерман вместе с коллегами по Кембриджскому университету разработал уникальное гелевое стекло, обладающее невероятными прочностными характеристиками. Оно выдерживает наезд автомобиля весом в 1200 килограммов, а также мгновенно восстанавливает
Погода в России: