Накануне открытия Олимпийских игр в Южной Корее в Пхеньяне был проведен военный парад, на котором зрители увидели новую баллистическую ракету, получившую название Hwasong-15. По словам военачальников Северной Кореи, она способна поразить цели, расположенные на материковой части США.

На параде выступил лидер КНДР – Ким Чен Ын, который предостерег потенциальных агрессоров от попытки нарушить их суверенитет и сообщил, что Северная Корея отныне является военной державой мирового масштаба.

Впрочем, представители США и Южной Кореи отметили, что в нынешнем году парад оказался менее продолжительным, чем в предыдущем – он длился не больше 90 минут, в то время как прошлый закончился лишь через 180 минут после своего начала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: Российские стратегические ракеты интенсивно обновляются, что станет кошмаром для НАТО

До конца 2021 года ожидается, что модернизация российского стратегического ракетного вооружения достигнет показателя более 88% новых систем. Об этом пишет китайский портал Sohu. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

CNN: США и ЕС пригрозили РФ ввести против нее жесткие экономические санкции

На канале CNN, сославшись на собственные источники, отметили, что Соединенные Штаты и ЕС могут ввести против РФ самые жесткие ограничительные меры в истории, если не считать Северную Корею и Иран.

Целостность Украины не входит в число ключевых интересов США во внешней политике

Джен Псаки, представитель Белого дома, во время недавнего брифинга не стала включать в список главных задан США во внешней политике необходимость сохранить целостность Украины. Один из журналистов задал вопрос Псаки
Погода в России: