Валентин Уваров, экс-глава отдела пилотируемых космических комплексов ОРКК, выдвинул предложение по введению в РФ нового налога, направленного на реализацию проекта по освоению Луны.

По мнению Уварова, на создание российской станции на орбите Земли и постройку базы на Луне потребуется около 2 триллионов 150 миллиардов рублей. Эти средства бывший управленец предлагает добыть путем обложения россиян так называемым «лунным оброком».

«Представьте, что эту сумму можно разделить, к примеру, на сто миллионов человек. В результате каждому нужно будет заплатить чуть больше двадцати тысяч рублей. Делим ее на пятнадцать лет (именно столько времени требуется на реализацию космической программы) и получаем всего сто двадцать рублей в месяц», – отметил Уваров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Уфолог Уоринг выложил в Сеть фото инопланетного корабля рядом с Сатурном

Тайваньский уфолог Скотт Уоринг разглядел рядом с Сатурном космический корабль инопланетян. Он опубликовал фотографию, на которой космический аппарат хорошо виден рядом с северным полюсом планеты. Уфолог отметил, что хотя НЛО

NASA отправила на таран астероида зонд-камикадзе

NASA отправила в космос зонд-камикадзе, который должен будет изменить орбиту астероида. Как отмечается, зонд предназначен для отработки одного из способов, позволяющих защитить Землю от космических тел, которые могут представлять опасность.
Погода в России: