На московском научном симпозиуме прошел круглый стол, посвященный добыче ресурсов в космическом пространстве. Во время него Павел Ананьев, специалист в области горных технологий, рассказал о перспективах размещения буровых установок в космосе.

Первым делом он отметил, что согласно международному законодательству государствам и корпорациям запрещено заниматься майнингом в космосе, поэтому российские «старатели» пока что развивают эту тему на свой страх и риск. Однако две страны – Люксембург и США – решили не соблюдать данные законы, а потому уже в ближайшее десятилетие могут появиться реальные проекты по добыче полезных ископаемых на астероидах или других планетах.

По словам Ананьева, цель российских специалистов найти ресурсы, которые можно будет использовать для строительства баз на поверхностях и орбитах космических тел, не нарушая при этом международного законодательства. Он отметил, что если человечеству удастся добывать горючее и воду в других уголках космоса, то это заметно удешевит его освоение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *