Антон Шкаплеров, отечественный космонавт, решил сфотографировать с МКС один из древнейших кратеров Земли, который был оставлен астероидом. Позднее он опубликовал снимок в «Инстаграме».

На фотографии можно увидеть озеро Маникуаган, находящееся посреди лесного массива, расположенного на полуострове Лабрадор (восток Канады). С земной орбиты можно заметить, что этот водоем имеет необычную кольцеобразную форму, а внутри него расположен огромный остров, диаметр которого равен 70 километрам.

По словам космонавта, это озеро возникло около 214 миллионов лет назад, когда на планету рухнул огромный астероид. Он не только считается одним из самых больших космических тел, упавших на Землю, но и наиболее древним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NASA отправила на таран астероида зонд-камикадзе

NASA отправила в космос зонд-камикадзе, который должен будет изменить орбиту астероида. Как отмечается, зонд предназначен для отработки одного из способов, позволяющих защитить Землю от космических тел, которые могут представлять опасность.

Уфолог Уоринг выложил в Сеть фото инопланетного корабля рядом с Сатурном

Тайваньский уфолог Скотт Уоринг разглядел рядом с Сатурном космический корабль инопланетян. Он опубликовал фотографию, на которой космический аппарат хорошо виден рядом с северным полюсом планеты. Уфолог отметил, что хотя НЛО

Ученые выяснили, что Антарктида покрылась льдом из-за опускания океанического дна

Команда британских, норвежских, нидерландских и тасманийских исследователей определила, из-за чего случилось масштабное похолодание 34 000 000 лет назад, приведшее к образованию огромного слоя льда в Антарктиде. Ранее предполагалось, что средняя
Погода в России: