Здесь рождаются новости.

Психологический тест — оптимизм

Взято с Pixabay

Ваша установка на оптимизм. Все «плохо» — ушел любимый (ая), проблемы на работе, осенняя непогода, или просто «все время – тоска». Сделайте себе установку на оптимизм. Это существенно повлияет на все сферы вашей жизни: ваше здоровье, ваше эмоциональное благополучие, умственные способности, ваше восприятие мира, профессиональный и финансовый успех, и ваши межличностные отношения. Но для начала проверьте, кто же вы есть – оптимист или наоборот. Также пройди тест и получи подарок.

Оптимизм – тест. Нужно отметить те вопросы, на которые вы ответили бы «Да».
1. Часто думаю: «Я не могу».
2. Часто думаю о себе: «Я бездарен».
3. Часто думаю: «Все, что я планирую, идет не так».
4. У меня больше слабых, чем положительных сторон.
5. Часто занимаюсь самобичеванием из-за допущенных ошибок.
6. Чаще вижу сначала недостатки чего-либо, чем достоинства.
7. Чаще верю в провал каких-либо проектов, чем в положительный результат.
8. Часто нахожу причины для невозможности выполнения чего-либо.
9. Часто думаю о том, что будущее не принесет мне ничего хорошего.
10. Считаю ли себя «невезучим».
11. Если мне удастся что-то, думаю: «Вот повезло».
12. Часто думаю, что моя жизнь не должна быть под контролем.
13. Часто чувствую себя в «плену» людей и обстоятельств.
14. Много размышляю или часто волнуюсь.
15. Часто чувствую себя беспомощным.
16. Боюсь будущего.
17. После неудачи, «застреваю» в ней.
18. Мне трудно поверить, что в моей жизни наступят хорошие времена.

Оценка испытаний вашего пессимизма: если вы набрали от 75 до 100% ответов «Да», то это означает, что вы настроены крайне пессимистично. Что это может означать для вас? Вы привыкли к ожиданию «плохого» в вашей жизни, и можете считать себя экспертами в прогнозировании возможных бедствий, аварий и неудач. Вероятно, вы убеждены, что ваше видение картины мира правильно, что мир – это «черный квадрат». Конечно, это ваше право, так считать, но попробовать научиться оптимизму все же стоит. Возможна в картине появятся и другие краски. А вам станет от этого только лучше.

Если вы «набрали» от 40 до 75% положительных ответов, то вы можете, понимая недостатки пессимистического мышления, силой вашего разума и рациональными мыслями, «отвлечь» и спасти себя от пессимистических мыслей. Вы еще часто чувствуете себя очень плохо. Вероятно, из-за вашего недоверия окружающим и в собственные силы, у вас пока мало достижений, но это временное явление. Не находитесь в постоянном поиске потенциальных опасностей и несчастных случаев. Расслабьтесь, учитесь видеть прекрасное вокруг себя и не замечать плохое. Руководите своими «негативными» мыслями – гоните их. «Не втягивайте голову в плечи», если при этом не делаете специальных упражнений.

И, наконец, если вы ответили положительно только до 40% вопросов, то вы можете себя похвалить, так как вы не стали полной противоположностью оптимисту, хотя и научились думать пессимистично. Вы можете стать «окончательным» оптимистом, выработав позитивный и оптимистичный взгляд на мир, ведь позитивному мышлению может научиться каждый желающий.

Новости по теме:

  1. Что же из себя представляют виниловые наклейки?
  2. Оригинальный детский гироскутер Smart Balance
  3. Электроэнергия на производстве
  4. Dota 2 – краткий обзор