Работники «НАСА» принялись за разработку уникальной подлодки, с помощью которой ученые смогут заняться изучением морей и океанов спутника Сатурна, состоящих из метана.

По словам конструкторов, на создание данной подводной лодки у них уйдет как минимум 15-20 лет. Ее планируют тестировать в специальной криогенной камере, способной воссоздать природные условия Титана, включая сверхнизкую температуру его поверхности.

На субмарину будет установлено особое оборудование, способное выполнять свои функции даже при очень неблагоприятных условиях, например, температуре в -170 градусов. К тому же для нее была создана новейшая оптическая техника – речь идет о бороскопе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Великобритания продемонстрировала самолет будущего на водороде

Британский Институт аэрокосмических технологий разработал самолет будущего на водородном топливе. Он создан при поддержке правительства страны в полном соответствии с концепцией FlyZero. Программа ставит перед собой амбициозную цель – снизить

Military Watch: Индия начала получать первые элементы комплексов С-400 из России

Индия начала получать оборудование для оснащения первого из пяти комплексов ПВО С-400, заказанных у России в рамках сделки на общую сумму в 5,4 миллиарда долларов. Об этом сообщает Military Watch.
Погода в России: