Сотрудники «НАСА» опубликовали в сети Интернет новое панорамное видео марсианской поверхности, сделанное марсоходом Curiosity.

Ролик составлен из фотографий, которые были сняты в кратере Гейла в октябре предыдущего года, однако до ученых они дошли лишь несколько дней назад. Эшвин Васавада, один из членов команды, занимающейся взаимодействием с Curiosity, отметил, что космическому аппарату удалось сделать несколько отличных снимков благодаря установлению на Красной планете хороших погодных условий. На них можно даже рассмотреть гору, расположенную в восьмидесяти километрах от марсохода.

Напоминаем, что Curiosity успешно приземлился на Марс около 6 лет назад. Его основная цель заключается в сборе информации о том, являлась ли эта планета пригодной для жизни в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Глава NASA Билл Нельсон допустил, что НЛО могут являться кораблями пришельцев

Глава NASA Билл Нельсон, который также является бывшим астронавтом, допустил, что некоторые НЛО могут являться космическими кораблями инопланетян. Как отмечается, люди довольно часто замечают загадочные летающие объекты. В большинстве случаев
Погода в России: