До запуска Falcon Heavy Илон Маск, руководитель SpaceX, отправил предложения NASA и ВВС США, в которых отметил, что готов совершенно бесплатно запустить любой их груз на орбиту Земли или в космос на своей новой сверхтяжелой ракете. Однако ни одна из организаций не воспользовалась данным шансом.

В результате миллиардер решил использовать в виде полезной нагрузки собственный электромобиль. Он успешно был запущен в космос в минувший вторник. Сначала машина вращалась вокруг Земли, а затем направилась в сторону Марса.

Что касается отказов NASA и Пентагона, то их можно объяснить банальным недоверием. Все же запуск Falcon Heavy являлся тестовым, поэтому он мог запросто закончиться полным провалом и тогда ведомства бы потеряли дорогостоящее оборудование. В будущем же они не собираются применять данную ракету из-за отсутствия крупных грузов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NASA отправила на таран астероида зонд-камикадзе

NASA отправила в космос зонд-камикадзе, который должен будет изменить орбиту астероида. Как отмечается, зонд предназначен для отработки одного из способов, позволяющих защитить Землю от космических тел, которые могут представлять опасность.

Уфолог Уоринг выложил в Сеть фото инопланетного корабля рядом с Сатурном

Тайваньский уфолог Скотт Уоринг разглядел рядом с Сатурном космический корабль инопланетян. Он опубликовал фотографию, на которой космический аппарат хорошо виден рядом с северным полюсом планеты. Уфолог отметил, что хотя НЛО
Погода в России: