Установленная в национальном парке «Земля леопарда» фотоловушка смогла заснять сразу 7 видов зверей. Соответствующее видео затем было опубликовано в сети Интернет.

Данное устройство расположено на вершине горы, куда леопард по имени Валера принес свою добычу и оказался не против поделиться ею с прочими зверюшками.

По словам Виктора Сторожука, одного из исследователей парка, благодаря высокому качеству записи пользователи могут даже услышать, как дышат тигры. Он также отметил, что они специально разместили камеру именно на этом участке, так как отсюда открывается хороший обзор на всю долину.

Впрочем, некоторые пользователи усомнились в щедрости леопарда, считая, что сами работники парка оставили на горе мясо, чтобы приманить к камере животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные заявили, что крупнейшие горы на Земле образовались благодаря жизни в океане

Специалисты из Великобритании считают, что горные хребты образовались благодаря океаническим живым организмам. Как сообщается, примерно 2,3 миллиарда лет назад на планете была так называемая «кислородная катастрофа» – в то время

Из-за потепления океана у антарктических рыб изменилось поведение

Биологи выяснили, как обитающие в Антарктике рыбы реагируют на увеличение температуры воды. По словам учёных, к 2050 году в некоторых районах Антарктики температура поднимется как минимум на 1 градус Цельсия.
Погода в России: