Аналитиками было решено значительно уменьшить размер прогнозируемой прибыли Apple, так как спрос на ее флагманскую модель – iPhone X – резко упал в декабре прошлого года. Эксперты также назвали причину столь быстрого снижения продаж. По их мнению, это произошло из-за намеренного замедления производительности процессоров в старых «Айфонах».

Напомним, что более месяца назад одному из пользователей Reddit удалось выяснить, что на прошлых поколениях iPhone процессор со временем начинает работать медленнее, из-за снижения его частоты. В компании тут же начали оправдываться, отметив, что они делали это для компенсирования износа аккумуляторов гаджетов. Однако покупатели все равно посчитали, что тем самым Apple просто пыталась заставить их перейти на новые модели своих устройств.

В результате этого громкого скандала продажи большинства моделей «яблочных» смартфонов упали, а акции компании выросли всего на 0,3 процента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Первая отечественная мобильная ОС «Аврора» получила обновление до версии 4.0

Российская мобильная операционная система «Аврора» была обновлена до версии 4.0. Как отмечается, «Аврора» является первой мобильной ОС, которая была разработана в России. Её созданием занимается компания «Открытая мобильная платформа». По
Погода в России: