Здесь рождаются новости.

В США восхищаются российским комплексом ПВО

В одном из зарубежных новостных изданий было выпущено интервью с американским экспертом по оружию Себастьяном Роблином, который отметил, что в США на сегодняшний день не существует аналога российскому зенитному комплексу «Панцирь-С».

Стоит обратить внимание, что Роблин имеет ввиду зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», который незадолго до этого продемонстрировал высокую эффективность в использовании против вражеских дронов, которые обычно не очень-то и просто сбить.

Издание National Interest приводит слова Себастьяна Роблина о том, что «Панцирь-С» обладает сравнительно небольшим радиусом действия, но при этом отлично обнаруживает летящие на низкой высоте цели и способен вести огонь одновременно по нескольким целям. Радиус обнаружения не превышает 35 километров. При этом Роблин отметил, что этого более чем достаточно, ведь в первую очередь комплекс позиционируется как «последняя линия обороны».

Ранее несколько комплексов «Панцирь-С» сумели отразить атаку боевиков, запустивших дронов в сторону российской военной базы в Сирии. Именно после этого события Себастьян Роблин и присмотрелся к возможностям современного российского вооружения.

Новости по теме:

  1. Эксперты испытали на прочность автодорожную часть Крымского моста
  2. Двухлетний барабанщик покорил СМИ своей виртуозной игрой
  3. Свыше 230 человек эвакуировали из-за возгорания в роддоме в Уфе
  4. В Екатеринбурге девушки маршировали по снегу в балетках и юбках