Организаторы конкурса, связанного с отправкой на спутник Земли космического аппарата с использованием собственных средств и возможностей, пришлось отложить на неопределенный период времени. Причиной этого стало отсутствие участников, способных осуществить хотя бы одну попытку до 31 марта (день завершения состязания). В результате основной приз в размере 30 миллионов долларов никому не достанется.

По словам специалистов из организации XPRIZE, которая и решила провести данный конкурс совместно с Google, были проведены встречи с несколькими финалистами, завершившимися ни с чем. Они осознали, что ни одна из команд не сможет отправить беспилотник на Луну до крайнего срока.

Напомним, что участники конкурса должны были доставить на лунную поверхность беспилотное устройство, способное самостоятельно проехать как минимум полкилометра, а также сделать несколько фотографий и отправить их на Землю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Опубликованы первые отзывы о работе спутникового интернета Starlink от SpaceX

Информационное агентство Business Insider разместило первые отзывы от людей, протестировавших спутниковую систему… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: