Здесь рождаются новости.

Турция отправила военную технику на границу с Сирией

После субботнего обстрела турецкими военными позиций курдов на севере Сирии стало известно, что в сторону границы с Сирией Турция перенаправила военный конвой и танковую колонну. Как сообщает зарубежное издание Anadolu, ссылаясь на представителей военного ведомства, в сторону границы отправился один военный конвой и танковая колонна, состоящая, как минимум, из пяти единиц боевой техники.

Стоит напомнить, что незадолго до этого Реджеп Тайип Эрдоган выступал с заявлением по поводу сирийской ситуации и пообещал «оторвать головы» террористам, называющим себя Отрядами народной самообороны. Президент страны подчеркнул, что не намерен давать «поясу террора» затягиваться вокруг турецких границ и пообещал начать активные военные действия, если боевики в районе Африн не сдадутся.

Как отмечается в сообщении издания Anadolu, к границе танки были отправлены для того, чтобы усилить пограничные части, которым, возможно, придётся вступить в бой, если возникнет такая необходимость.

Напомним, что ранее Турция уже отправляла на границу с Сирией военный конвой — в начале октября 2017 года туда было перенаправлено 30 единиц боевой техники.

Новости по теме:

  1. Эксперты испытали на прочность автодорожную часть Крымского моста
  2. Двухлетний барабанщик покорил СМИ своей виртуозной игрой
  3. Свыше 230 человек эвакуировали из-за возгорания в роддоме в Уфе
  4. В Екатеринбурге девушки маршировали по снегу в балетках и юбках