После субботнего обстрела турецкими военными позиций курдов на севере Сирии стало известно, что в сторону границы с Сирией Турция перенаправила военный конвой и танковую колонну. Как сообщает зарубежное издание Anadolu, ссылаясь на представителей военного ведомства, в сторону границы отправился один военный конвой и танковая колонна, состоящая, как минимум, из пяти единиц боевой техники.

Стоит напомнить, что незадолго до этого Реджеп Тайип Эрдоган выступал с заявлением по поводу сирийской ситуации и пообещал «оторвать головы» террористам, называющим себя Отрядами народной самообороны. Президент страны подчеркнул, что не намерен давать «поясу террора» затягиваться вокруг турецких границ и пообещал начать активные военные действия, если боевики в районе Африн не сдадутся.

Как отмечается в сообщении издания Anadolu, к границе танки были отправлены для того, чтобы усилить пограничные части, которым, возможно, придётся вступить в бой, если возникнет такая необходимость.

Напомним, что ранее Турция уже отправляла на границу с Сирией военный конвой – в начале октября 2017 года туда было перенаправлено 30 единиц боевой техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Дензел Вашингтон возглавил топ-25 величайших актеров XXI века

Издание The New York Times назвало 25 лучших актёров XXI века. Величайшим…

NI назвал снайперские винтовки России, превосходящие американские аналоги

В информагентстве The National Interest сообщили, что некоторые снайперские винтовки российского производства…

В России заявили о готовности США к войне из-за «Северного потока-2»

Рустам Танкаев, представитель Торгово-промышленной палаты РФ, сообщил, что Соединенные Штаты готовы начать…
Погода в России: