Стала известна стоимость автомобиля проекта «Кортеж». Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что цена авто в минимальной комплектации будет стартовать от 6-7 миллионов рублей. Об этом сообщает “РИА НОВОСТИ

«Мы ставили перед собой задачу как индикатор (стоимости) — это премиальные автомобили минус 15%. Такая целевая задача. Мы ориентируемся по стоимости на S-класс (Mercedes), либо “семерка” BMW с мотором V12 минус 15%», — сказал Мантуров.

Стоит отметить, что будет выпущено сразу несколько вариантов кузова – лимузин, седан и минивэн. Все они будут построены на единой модульной платформе для первых лиц государства. В проект «Кортеж» было инвестировано 12,4 миллиарда рублей.

Ранее Мантуров сообщил, что ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ», являющийся исполнителем проекта, передаст первые 16 автомобилей до начала марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Советскую амфибию, которой можно управлять лёжа, выставили на продажу

На сайте «Авто.Ру» в продаже появился автомобиль ЛуАЗ-967М с пробегом 10 тысяч… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Компания Kia объявила российские цены на хэтчбек Rio X

С 1 декабря в РФ стартуют продажи новой версии хэтчбека Rio X… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Власти Санкт-Петербурга смогут штрафовать автомобилистов с 2021 года

В издании «КоммерсантЪ» сообщают, что петербургская администрация собирается получить полномочия ГИБДД в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: