Здесь рождаются новости.

Роботы под управлением смартфонов

Взято с Pixabay

Популярные игрушки управляемые с помощью беспроводного соединения Wi-Fi можно оснастить искусственным интеллектом. Для этого необходимо приобрести робота Rover Spy Tank и Dji mavic air. Мы рассмотрим этих двух роботов, так как они самые популярные. Управление такими игрушками осуществляется со смартфонов и специальной программой. А особых навыков для этого не требуется — всё интуитивно понятно. В крайнем случае, на сайте производителя каждой из двух «игрушек» можно найти подробную инструкцию.

Начнем с Rover Spy Tank. Это беспроводной, управляемый танк, только без привычного пульта. В качестве связи выступают смартфоны на базе iOS и Android (стоит отметить, что с некоторыми старыми версиями совместимость отсутствует). Робот связывается с телефоном посредством Wi-Fi. Радиус действия на открытой местности — шестьдесят метров, а в помещении — тридцать метров. Для управления танком владельцы «яблок» должны скачать приложение Rover Wireless Spy Tank, а владельцы «гуглофонов» Rover Open из Маркета. Спереди игрушки расположена видеокамера, которая транслирует изображение на телефон или планшет. Качество видео на удивление хорошее. Питается устройство от шести обычных батареек.

DJI Mavic Air – летающий робот-квадрокоптер (с четырьмя винтами). Управление им осуществляется, как и танком, благодаря специальному приложению. Чтобы обезопасить окружающих и поломку винтов, вокруг них есть пенопластовые рамки. Стоит сказать, что для управления этим роботом не нужно специальных навыков, так что оно под силу даже ребенку. Сам робот реагирует на повороты акселерометром планшета или телефона. Если у друга есть такое же устройство, то можно устраивать гонки и стрелять в друг друга – все это будет визуализироваться на дисплее. Также стоит отметить, что устройство поддерживает Micro SD-карты до 128ГБ. Максимальная скорость DJI Mavic Air составляет почти 70 километров в час. При огромном количестве преимуществ, девайс в сложенном виде не больше обычного смартфона, что можно считать дополнительным плюсом. При этом компактность никак не сказывается на прочности квадракоптера.

Новости по теме:

  1. Все для декупажа накануне новогодних праздников: делаем свечи своими руками
  2. Перманентный макияж: противопоказания и подробное описание процедуры
  3. Жемчужины русской кухни: лучшие рецепты для хозяек
  4. Родовой сертификат – основа качественного медицинского обслуживания