Здесь рождаются новости.

Предприниматель Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше Кантор появился на свет в 1953 году в столице СССР – Москве в семье отца, занимавшегося торговлей. Стоит отметить, что отец был предприимчивым человеком, и какое-то время даже занимал руководящий пост московского Сокольнического универмага.

В юности Вячеслав Кантор увлекался наукой и в те годы выдел себя ученым. Именно по этой причине он поступил в Московский авиационный институт им. Орджоникидзе. Окончил учебное заведение в 1976 году по специальности инженера. После окончания университета, он долгое время работал в лаборатории.

Свою предпринимательскую деятельность он начал во времена перестройки в 80-ых годах. Тогда Кантор стал во главе фирмы «Интелмас». В 93 году бизнесмен попал на завод «Азот», занимавшимся производством удобрений. Тогда предприятие переживало не самые лучшие годы, но Кантор увидел в этом перспективы и приобрел 31,36% акций завода.
С этого приобретения и начался предпринимательский путь Кантора. И вот уже спустя год, бизнесмен приобрел акции «Акрона». И вот спустя 10 лет, холдинг вышел на международный уровень.

В 2005 году была зарегистрирована дочерня фирма «Акрона», получившая название ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания». Главной целью новой компании стала обработка месторождения апатит-нефелиновой руды в Мурманской области. В итоге компания выигрывала тендеры на обработку и других залежей.

На сегодняшний день Вячеслав Кантор не занимается управлением своего холдинга «Акрона». Он занимает пост председателя Координационного совета, сохранив при этом большую часть акций.

Личная жизнь предпринимателя

Рассказывать о своей семье Кантор не любит, тем самым защищая от назойливой прессы. Он женат на Анне Кантор и у него пятеро детей – четыре сына и одна дочь. Один из сыновей Владимир занимает руководящий пост в компании отца.
Из предпочтений Вячеслава Анкора можно назвать лошадей. Подтверждением этому служит тот факт, что в 2000 году бизнесмен приобрел Московский конный завод No1.

Другим его увлечением является искусство. Вячеслав Кантор собрал внушительную коллекцию картин, благодаря которой был создан Музей искусства авангарда.

Новости по теме:

  1. Как мыть окна?
  2. Разнообразное радио онлайн
  3. Браузерные онлайн-игры – популярные игры для наших современников
  4. Zeiss Experience Center представил брендовые очки