Здесь рождаются новости.

Польша признала версию о взрывах на борту самолета Ту-154 под Смоленском

Спустя долгие годы комиссия Польши, занимавшаяся расследованием загадочной катастрофы Ту-154 под Смоленском, случившейся в 2010, определилась с основной версией крушения судна. Об этом сообщает РИА Новости.

Членами комиссии было принято решение признать достоверными выводы эксперта в области исследования авиапроисшествий Фрэнка Тейлора о том, что во время полета на самолете произошло несколько взрывов.

После проведения анализов и изучения всех материалов дела, Тейлор сделал вывод, что левое крыло судна Ту-154М было повреждено из-за нескольких внутренних взрывов. Также эксперт отметил, что береза, с которой столкнулся самолет, никак не повлияла на первичные повреждения крыла.

«Эти выводы были приняты членами комиссии и представляют собой один из ключевых выводов технического отчета», — сообщили представители комиссии.

Напомним, что трагедия произошла 10 апреля 2010 года. Тогда самолет Ту-154 польского лидера Леха Качиньского заходил на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». Но по не выясненным причинам судно потерпело крушение. На борту находилось 96 человек, которые летели на траурные мероприятия в Катыни. В результате крушения никто не выжил.

Новости по теме:

  1. «Зенит» пошутил над 17-летним футболистом, забившим победный гол «Динамо»
  2. FlyJacket: экзоскелет для управления дроном
  3. Приму-балерину Большого театра не пустили в США
  4. Трамп поведал о жесткой схватке с россиянами в Сирии