Спустя долгие годы комиссия Польши, занимавшаяся расследованием загадочной катастрофы Ту-154 под Смоленском, случившейся в 2010, определилась с основной версией крушения судна. Об этом сообщает РИА Новости.

Членами комиссии было принято решение признать достоверными выводы эксперта в области исследования авиапроисшествий Фрэнка Тейлора о том, что во время полета на самолете произошло несколько взрывов.

После проведения анализов и изучения всех материалов дела, Тейлор сделал вывод, что левое крыло судна Ту-154М было повреждено из-за нескольких внутренних взрывов. Также эксперт отметил, что береза, с которой столкнулся самолет, никак не повлияла на первичные повреждения крыла.

«Эти выводы были приняты членами комиссии и представляют собой один из ключевых выводов технического отчета», — сообщили представители комиссии.

Напомним, что трагедия произошла 10 апреля 2010 года. Тогда самолет Ту-154 польского лидера Леха Качиньского заходил на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». Но по не выясненным причинам судно потерпело крушение. На борту находилось 96 человек, которые летели на траурные мероприятия в Катыни. В результате крушения никто не выжил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Актриса Ирина Пегова рассказала о своей диете

Актриса Ирина Пегова рассказала о диете, которую планирует соблюдать ближайшее время. Несмотря…

Умер начальник одного из самых засекреченных управлений Минобороны России

В издании «Фонтанка», сославшись на собственные источники, сообщили о смерти Алексея Буриличева,…

В США заявили, что могут уничтожить российский флот за считанные минуты

На днях в территориальные воды России зашел боевой корабль, принадлежащий военным силам…
Погода в России: