Здесь рождаются новости.

Папа Римский обвенчал молодую пару во время полета‍

Курьезный случай произошел на борту самолета, который совершал перелет между городами Чили Сантьяго и Икике. Во время полета Папа Римский Франциск обвенчал двух молодлых людей, которые являлись членами экипажа — бортпроводника и стюардессу.

На видео видно, как влюбленные подошли к понтифику и попросили у него благословения, при этом рассказав, по какой причине у них не получилось обвенчаться ранее. «Мы сказали ему, что мы муж и жена, что мы женаты. У нас есть две дочери, и мы хотели бы получить его благословение. Внезапно он спросил нас, были ли мы обвенчаны в церкви. Мы сказали, что нет, потому что в день, когда мы поженились, в 2010 году, произошло землетрясение», — рассказал бортпроводник Карлос Чюффарди.

После того, как Папа Римский согласился поженить обратившихся к нему влюбленных, Карлос ринулся искать свидетеля. Им согласился стать представитель авиакомпании Дон Игнасио Куэто. Свидетельство о браке было составлено на листе бумаге собственноручно понтификом, который заверил его подписью со всех сторон.

Новости по теме:

  1. Порошенко заявил об увеличившейся «ценности» украинского паспорта
  2. В Москве кинокритики и журналисты штурмом прорывались на показ фильма «Ню»
  3. В результате взрыва в Кабуле погибли более 30 человек
  4. Кузьмин одержал 12-ю победу подряд, нокаутировав Карпенси в США